عالم ناروتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم ناروتو

عالم ناروتو
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
 

 دليل المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
besan

besan

الســاعة الآن :
انثى
الأردن
المشاركات : 56
تاريخ الانضمآمـ : 01/07/2011

دليل المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: دليل المطبخ   دليل المطبخ Icon_minitime26/8/2012, 2:26 pm

مندي


اولا تقطعي لحم الدجاج او الغنم قطع متوسطه وتغسلينه وتضعي عليه التتبيله الاتيه
كركم ..... ملح ......ليمون(عصير طبعا) ....... بهارات .......
وتتركينه على جنب ...
بعدين هاتي قدر مايكون عميق (انا اسويه بالصينيه حقت الفرن) وحطي الارز اللي تبين وغطيه بالماء لا تكثرين الماء زين .....
واضيفي له ملح ....... قرفه...... عيدان قرنفل....... حبات من الهيل....... طماطه مقطعه ...
واهم شي الفلفل الاخضر الحار حطيلك من اربع الى ست حبات بدون فتحها ..
ايه ونسيت الزيت شويه ......
وبعدين حطي عليه قصدير طبقتين يعني غطي القدر مرتين بالقصدير وبعدين هاتي سكين
وبططي القصدير وضعي فوق القدير الللحمه المتبله وضعي ايضا قصدير مرتين لكن بدون فتح او شق ........ واحكمي اغلاقه يعني لا تخلين في ولا فتحة يطلع منها البخار ......

واتركيه لمده ساعه ونصف في الفرن بعدين روحي وشوفيه اذا باقي عليه عادي رجعيه ..


وصدقوني مااااافيه الذ منه انتم جربوه وما راح تخسرو ....انا قريته في احد الكتب وسويته كان رووووعه كأنه مندي مطعم ..................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
besan

besan

الســاعة الآن :
انثى
الأردن
المشاركات : 56
تاريخ الانضمآمـ : 01/07/2011

دليل المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل المطبخ   دليل المطبخ Icon_minitime26/8/2012, 2:28 pm

ارز بالجمبري

المقادير
1/2 كيلو جمبرى صغير الحجم
1/2 1 كوب أرز
2 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة زيت,
بصلة متوسطة مقشرة ومفرية
2 ثمرة طماطم تقطعان مكعبات صغيرة جدا
ثمرة فلفل أخضر تقطع مكعبات صغيرة
ثمرة فلفل أحمر تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم و ملح و فلفل و بهار قرفة

الطريقة
يقشر الجمبرى ويغسل وينظف جيدا يرفع الزيت على النار ويقلب فيه البصل حتى يصير لونه ذهبيا، يضاف الفلفل الأخضر والأحمر ويقلب المقدار على نار هادئة حتى يذبل الفلفل، يضاف الجمبرى ويقلب حتى يتشرب ماؤه تضاف مكعبات الطماطم و(صلصة الطماطم) ويترك المقدار على النار حتى يتم التتبيل و يتبل المقدار ويضاف الماء ويترك حتى يغلى يضاف الأرز بعد غسله ويقلب الخليط حتى يتجانس ويبدأ فى الغليان ويتشرب يترك على النار حتي يتم النضج يقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
besan

besan

الســاعة الآن :
انثى
الأردن
المشاركات : 56
تاريخ الانضمآمـ : 01/07/2011

دليل المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل المطبخ   دليل المطبخ Icon_minitime26/8/2012, 2:30 pm

الكود:
[b][u]الخضار المشكلة بصلصة المحار  [/u][/b]




الوصفة لستة أشخاص
المقادير
175ج قرنبيط أبيض
حزمة كراث 1
علبة تنك كيزان ذرة صغيرة كاملة معلبة
175ج قرنبيط اخضر (بروكولى)
فص واحد من الثوم

ملعقتان كبيرتان صلصة محار
ملعقتان كبيرتان من الزيت
ملعقة كبيرة عصير الجنزبيل
ملعقة صغيرة خل التفاح
قطع من الجزر
زيت السمسم

فلفل أسود مطحون وملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة ونصف من السكر
ربع كوب من المرقة
نصف ملعقة صغيرة كورن فلور

الطريقة
صنفى القرنبيط وقطعية إلى زهرات صغيرة. بيضى كلاً منهما على حدة فى ماء مالح مغلى حتى يصبح طرياً.
1- رتبيهما على طبق تقديم دافئ واحتفظى بهما ساخنين سخنة الذرة وأضيفيه إلى ترتيب الخضار مع الجزر احتفظى بهم ساخنين
2- سخنى الزيت فى قدر اقلى الثوم والكراث مع التقليب بسرعة حتى تفوح الرائحة.

3- اخلطى الكورن فلور مع جميع المواد الباقية، صبى الخليط فى القدر واغليهم. دعيها تتكتك لمدة دقيقتين، ثم صبى الصلصة فوق الخضار وقدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Saizo
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
Saizo

أوســـمتي : مشرف متميز
الســاعة الآن :
ذكر
السعودية
المشاركات : 6278
تاريخ الانضمآمـ : 09/12/2010

دليل المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل المطبخ   دليل المطبخ Icon_minitime26/8/2012, 6:41 pm

بارك الله فيك

وفي طرحك

الله لا يحرمنا

جديــــدك

تحياااتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أوسوي كن
:: المدير العــام ::
:: المدير العــام ::
أوسوي كن

الســاعة الآن :
ذكر
المشاركات : 1506
تاريخ الميلاد : 19/12/1994
تاريخ الانضمآمـ : 27/07/2011
العمر : 26

دليل المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل المطبخ   دليل المطبخ Icon_minitime31/8/2012, 5:10 am

كل الشكر والتقدير لك ولإبداعك لهذه المشاركة الرائعه
ومجهودك الجبار// بوركت وبوركت جهودك
تقديم مميــــــــز وطــــــــرح رآآآآآئــــــع
دليل المطبخ 1321899713371

لا عدمنا جديدك وروعة طرحك
لا تحرم تألقك من إبداعك ولا إبداعك من تألقك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دليل المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ناروتو :: أقسام المنتدى :: المنتدى العام-
انتقل الى: